Transformers: Dark of the Moon 3D

Posted by Budi Cahyono On Agustus - 04 - 2011

Kembalinya sang sutradara slam-bang, bersiaplah karena kini dia akan benar-benar menghancurkan kota dengan teknologi 3D yang mencengangkan

Day and Night

Posting oleh Budi Cahyono pada Juni - 2010

Sajian film pendek dari Pixar sebelum Toy Story 3, adat istiadat yang menyenangkan dan kini mereka mengawinkan antara 2D dan 3D sekaligus! :D

Salt

Posted by Author On Month - Day - Year

Siapakah Salt itu? apakah segepok garam? ataukah dia seorang perempuan petambak garam dengan rambut khas orang pesisir? mungkin sangat berkaitan, tapi ini tentang Salt yang berbeda. Dia adalah Spy! :D

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Transformers: Dark of the Moon

Diposting oleh Budi Cahyono On 12:44:00 AM
Saat kali pertama Transformers mengudara di tahun 2007 silam dengan perolehan uang sebesar $ 320 juta untuk wilayah Amerika saja, Michael Bay kembali membuat hiburan beroktan tinggi seperti style-nya yang selalu melekat disetiap karyanya, meledakkan sesuatu hingga berkeping-keping, kamera bergerak cepat, helicopter di senja hari, car case, plus sedikit sentuhan slow motion. Kali ini dia dititipi tanggung jawab untuk mempertemukan monster besi antara klan Autobots pimpinan Optimus Prime dan klan Decepticon yang dinahkodai Megatron, tentu bukan untuk bermusyawarah untuk mufakat.

Disambut meriah oleh banyak penonton terutama remaja, Bay pun melanjutkan estafet lewat film Transformers: Revenge of the Fallen ditahun 2009 yang lalu dicerca habis-habisan oleh sebagain besar kritikus bahkan oleh pemainnya sendiri “Kami berusaha membesarkannya, itu yang terjadi pada sekuel dan akhirnya malah terlalu besar. filmnya tak bermakna, hubungan antar karakternya malah jadi kendor. Hanya tentang kelompok robot yang saling baku hantam” ucap Shia LaBeauf, pemeran karakter Sam Witwicky. Tapi Transformers: Revenge of the Fallen menghasilkan $ 402 juta! atau yang terlaris hingga hari ini.

Michael Bay lantas tidak menebus dosanya, dia malah memperluas cakupan pertempurannya dengan menutup seri ini dengan pertempuran gila baik horizontal maupun vertikal “Akan ada adegan laga yang keren di film ini, juga konspirasi yang menarik. Akan lebih serius, aku menghilangkan komedi konyolnya. Kami memang mempunyai 2 karakter kecil, tapi tidak akan konyol, kujamin.” Teriak Bay semangat, begitu pula dengan Shia yang menaikkan taruhannya dengan mengatakan “Saat menyaksikan film kedua, aku kurang sreg dengan apa yang kita kerjakan, tak ada jiwanya. Maka kali ini akan lebih banyak kematian, mereka memang mengincar manusia. Ini akan menjadi film action terheboh! Jika tidak, artinya kami gagal.” Sayangnya, kalimat terkahir menjadi kenyataan.

Ada garis miring diantara kegilaan tersebut, tentu gila yang terakhir bermakna lain :) Karena sesumbar Michael Bay ternyata hanyalah gertak sambal. Dark of the Moon tak ubahnya seperti film Battle: LA meski nyaris sejam terkahir film ini berisi adegan dimana kota Chicago menjadi medan perang.

Tidak ada ketakutan massal di bagian dunia yang lain, padahal Bumi sebentar lagi akan musnah diduduki kerajaan Cybertron yang Sentinel Prime (Leonard Nimoy) sudah susah payah lakukan. Jangan tanyakan kapasitas akting pemainnya, Rosie disini hanyalah pengganti “pemanis” sebelumnya yang kini ngambek tidak mau kembali diarahkan Michael Bay yang dia anggap Hitler itu. “He wants to be like Hitler on his sets, and he is.” Ucap Megan Fox. Jangan pula tanyakan kualitas cerita yang komandani oleh Ehren kruger, bahkan Roberto Orchi dan Alex Kurtzman (penulis duo film Transformers sebelumnya) kemudian menggarap Star Trek, dan sukses! Ada baiknya kita hanya duduk manis menyaksikan mereka bertempur, Rosie yang seksi itu berlari kesana-kemari, karena mungkin itulah hiburan terbaik musim panas ini sekaligus motivasi utama Bay melanjutkan seri ketiga pertama dalam catatan sejarah karyanya sejauh ini. Berani taruhan dua minggu setelah film ini dirilis sudah tembus $ 200 juta untuk wilayah Amerika saja? saya berani.

Oh ya, terakhir. Saya ragu tentang apa yang sebenarnya ada dibenak Michael Bay yang sudah diberi uang yang sangat banyak itu, 195 juta dollar sodara! (meski memang lebih murah ketimbang Transformers: Revenge of the Fallen) sehingga harus meng-copy-paste adegan roda rel kereta api menggelinding dan menghantam beberapa mobil dijalan tol dalam film The Island (2005) itu dimasukkan ke dalam film Transformers 3 ini, dengan mengganti roda rel dengan robot! Payah.

Kesimpulan: Film Transformers adalah film berdurasi 157 menit yang murni ingin mempersembahkan sajian penghibur mata dan telinga dengan ending perpisahan yang tidak sempurna dan jika kalian bertanya perihal sineas yg menuhankan special effect, James Cameron mungkin terbaik mengingat olahan ceritanya juga level Oscar, tapi Michael Bay harus ada di list & mungkin diurutan teratas.


Reaksi: 

5 Response to "Transformers: Dark of the Moon"

  1. Anonim Said,

    Meski kali ini action-nya selalu di imbuhi slow motion (biar kelihatan detail mungkin) tapi tetep aja film ini kurang baik secara cerita, sentinel cuma segitu matinya? :(

     

  2. Dewi Aja Said,

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

     

  3. Kurang asik film ini, michael bay jadi males bikin cerita yang kuat Sinopsis Film, Review Film, Resensi Film, Cerita Film

     



Posting Komentar

Gak ada loe gak rame, trims udah berkunjung ke Blog Batmemento, sebelum itu tinggalkanlah jejak anda berupa komentar, Saran dan masukan anda sangat berarti untuk blog ini sekaligus sebagai ajang komunikasi

Jika ada waktu, silahkan datang kembali :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Masukkan Email anda untuk berlangganan posting terbaru via e-mail GRATIS!

    Delivered by FeedBurner

    Add to Google Reader or Homepage -

    ShoutMix chat widget
    .
    .