Transformers: Dark of the Moon 3D

Posted by Budi Cahyono On Agustus - 04 - 2011

Kembalinya sang sutradara slam-bang, bersiaplah karena kini dia akan benar-benar menghancurkan kota dengan teknologi 3D yang mencengangkan

Day and Night

Posting oleh Budi Cahyono pada Juni - 2010

Sajian film pendek dari Pixar sebelum Toy Story 3, adat istiadat yang menyenangkan dan kini mereka mengawinkan antara 2D dan 3D sekaligus! :D

Salt

Posted by Author On Month - Day - Year

Siapakah Salt itu? apakah segepok garam? ataukah dia seorang perempuan petambak garam dengan rambut khas orang pesisir? mungkin sangat berkaitan, tapi ini tentang Salt yang berbeda. Dia adalah Spy! :D

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

WHO IS SALT, EVELYN SALT?

Diposting oleh Budi Cahyono On 1:03:00 AM

Pemain : Angelina Jolie, Liev Schreiber, Chiwatel Elijofor, Daniel Orbrychski, August Diehl, Daniel Pearce, Hunt Block, Andre Braugher, Olek Krupa, Cassidy Hingkle, Corey Stoll, Vladislav Koulikov, Olya Zueva, Kevin O'Donnell, Gaius Charles, Zach Shaffer, Albert Jones, Zoe Lister Jones, Paul Juhn, Tika Sumpter. Sutradara : Phillip Noyce. Penulis Naskah : Kurt Wimmer. Produser : Lorenzo di Bonaventura, Sunil Perkash Tanggal Rilis : 28 Juli 2010 (Indonesia) Sinematografi : Robert Elswit. Editing : Stuart Baird, John Gilroy Durasi : 100 Menit. Genre : Action, Thriller, Spionase. Musik : James Newton Howard. Rating : PG-13 Distributor : Columbia Pictures
Evelyn Salt: What is your name?
Orlov: My name is Vassily Orlov. Today, a Russian agent will travel to New York city to kill the President. This agent is KA-12.
Evelyn Salt: The KA program is a myth.
Orlov: Don't you want to know the name?
Evelyn Salt: You're good. You can tell the rest of your story to one of my colleagues.
Orlov: The name of the agent is Evelyn Salt.
Evelyn Salt: My name is Evelyn Salt.
Orlov: Then you are a Russian spy.
Ngabuburit dengan nonton film Salt, pilihan terakhir setelah The Exspendables. Barangkali susah memang mencari aktris yang tangguh dan mematikan selain Angelina Jolie, saya hanya berhasil menyebut satu nama lagi yakni Milla Jovovich dari serial adaptasi game laris, Resident Evil. Jolie, wanita tomboi yang mampu membekuk 10 begundal tengik sekaligus, dia memiliki hormon yang banyak dan disana (lagi-lagi) dia bisa menang telak. Salt berlari seperti Jason Bourne a.ka David Webb saat menuju ending cerita film Bourne Ultimatum (2007), mimik wajahnya multitafsir tentang kepada siapa dia berpihak meski ada saatnya kita juga tau apa yang dia rasakan sewaktu melihat dengan mata kepala sendiri sang suami wafat ditembak.



Katalog filmografi Jolie tampak sudah lazim memainkan peran keras seperti Lara Croft : Tom Raider (2001), Mr. And Mrs. Smith (2005), dan Wanted (2008), kini Salt (2010) dengan lingkup genre yang bertema kontra intelejen dan double agent yang serba misterius dan mencekam membuatnya tampil manis dan meyakinkan meski bernama Salt “garam”. Dalam bayangan saya Tom Cruise pasti sedang duduk kecewa sambil terus mengunyah popcorn yang dibelinya di loby saat nonton film ini di bioskop, dia menolak memerankan Salt dan lebih memilih Knight And Day (2010) yang super tidak serius dan jeblok dipasaran itu. Menarik sekali menelusuri dunia per-intelejen-an dan siapa yang tau jika ternyata teman akrab serta orang yang kita sayangi adalah seorang spy agent? Saya memandang Phillip Noyce berhasil menyuguhkan tensi Salt kejenjang yang lebih baik, meski dalam beberapa scene terlihat tidak wajar dan menghina akal sehat, namun Salt pantas disejajarkan dengan serial Bourne dan James Bond versi Daniel Craig dengan Casino Royal-nya (2006), taktik ending yang memunculkan twist dan menyisakan misteri tentang siapa sebenarnya Salt, benak penonton serentak akan berguman dan merengek satu kata yakni sebuah sekuel atau lanjutan.

Riwayat Tiket Bioskop : Salt - Satruday, 14 Agustus 2010, 15:40 WIB, Row D, Seat 03, Studio 06, Surabaya Town Square (SUTOS XXI), IDR : 35.000,00


Reaksi: 

2 Response to "WHO IS SALT, EVELYN SALT?"

  1. intelijen gadungan Said,

    salt merupakan salah satu contoh bentuk strategi Foreign Counter-Intelligence (satuan unit khusus kontra intelijen)antara CIA vs SVR (dulu KGB),yg tujuanya melakukan penetrasi terhadap kegiatan rahasia intelijen asing di negara lawan. biasanya Kegiatan berupa agresi, subversi dan sabotase rahasia. evelyn salt betul2 mendekati sosok seorang spy agent, dingin dan brutal walo tetap memikat. inti film ini pun seperti adigium yg biasa dilakukan dlm dunia intelijen yaitu "no trush anyone"
    overall cukup menghibur...

     

  2. Budi Cahyono Said,

    Wah wawasan anda tentang dunia per-intelejen-an ternyata luas, menarik sekali mengetahui itu. kalo soal agent yang dingin-dingin es kulkas saya malah milih sosok Bourne sebagai penggambarannya, mungkin itu hanyalah selera, hehe..

    Trims boss udah mampir ke Blog gue :)

     

Posting Komentar

Gak ada loe gak rame, trims udah berkunjung ke Blog Batmemento, sebelum itu tinggalkanlah jejak anda berupa komentar, Saran dan masukan anda sangat berarti untuk blog ini sekaligus sebagai ajang komunikasi

Jika ada waktu, silahkan datang kembali :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Masukkan Email anda untuk berlangganan posting terbaru via e-mail GRATIS!

    Delivered by FeedBurner

    Add to Google Reader or Homepage -

    ShoutMix chat widget
    .
    .